标题: 盲井/王宝强【迅雷】 [打印本页]

作者: 75099845    时间: 2008-3-6 11:04     标题: 盲井/王宝强【迅雷】

片名:盲井
英文名:Blind Shaft
出品:中国/德国
导演:李杨
主演:李易祥
   王双宝
   王保强
上映时间:2003年2月12日 德国
类型:剧情片
片长:92分钟
第53届柏林国际电影节竞赛片 最佳艺术贡献银熊奖

[剧情介绍]

影片根据刘庆邦的小说《神木》改编,该小说曾荣获2002年老舍文学奖。影片讲述了一个发生在矿区的故事,两个生活在矿区的闲人靠害人赚钱,他们先是将打工者诱骗到矿区,然后将打工者害死在矿井下,并制造事故假象,再作为死者家属向矿主索要赔偿,他们一次次得手,金钱似乎已经让两人的丧尽了天良……但在一个小男孩(王宝强饰演)成为他们的目标之后,其中一个谋杀者的感情发生了变化,在施害与保护之间他难以取舍,最后自杀在深深的矿井下。

[创作背景]

柏林电影节可以说是华语电影的福地,因此也倍受我们的关注,今年参赛的华语影片除了张艺谋的英雄,还有新锐导演李杨的《盲井》,这部有关人性的影片倍受欧洲评委的青睐,而本部影片的主演李易祥的表演也被圈内行家所看好,已于近日起程飞往柏林的的他渴望有所收获。

这是一个关于人性的故事,一方人性的“盲井”。剧组在一个小煤矿里拍戏,条件极其艰苦危险。地底下的小煤洞里没有任何支柱,有一回,他们在地下连续工作了二十多个小时,上来两个小时之后,煤洞就塌方了……扮演那个良心未泯的杀人犯的主演李易祥,为了拍这个戏,不洗头不洗澡,不单单是外表,就连神态动作都变了。他回到北京时,他的女朋友看着他都害怕,说:“你怎么一点都不象原来的你了。”这个外表粗糙,而内心有巨大矛盾的角色,是他的机会与挑战。对于一个演员来说,好角色,好电影,几乎有着命运的安排的意味。

该影片除参赛柏林电影节外,还收到了香港、纽约等数个电影节的邀请。
幕后/花絮·剧组在一个小煤矿里拍戏,条件极其艰苦危险。地底下的小煤洞里没有任何支柱,有一回,他们在地下连续工作了二十多个小时,上来两个小时之后,煤洞就塌方了……
·影片获得国际大奖之后,李杨在接受记者越洋采访时说:“获奖多少有些意外,自己的电影处女作能得到这样的荣誉,对我精神上是一种极大的鼓励。”
·扮演那个良心未泯的杀人犯的主演李易祥,为了拍这个戏,不洗头不洗澡,不单单是外表,就连神态动作都变了。

[主创简历]

导演:李杨
1959年生于西安
1985-1987就读于北京广播学院导演系
1988-1990就读于西柏林自由大学艺术系
1990-1992就读于慕尼黑大学戏剧艺术系
1992-1995就读于科隆电影电视艺术学院导演系,获硕士学位
主要作品:
1991年,记录片《妇女王国》
1994年,记录片《欢乐绝唱》
1996年,记录片《痕》
2002年,电影处女作《盲井》

主演:李易祥
曾用名:李强
1992-1996,就读于北京电影学院表演系
主要作品:
电影《盲井》男主演,导演李杨
电影《车四十四》男主演,导演伍仕贤,荣获58届电影节评委会特别奖
电影《百花深处》男主演,导演陈凯歌
电视剧《都市名片》饰出租司机马小弟
电视剧《千秋家国梦》饰鲁迅
电视剧《征服》饰金宝

如果你能在下载的同时或者是看贴的同时顺便点一下边上的红心---”支持楼主“,那我就在这里向你表示诚挚的谢意!
下载地址:
http://210.40.66.252:8080/WangQ-zhaojie/%B5%DB%B9%FA%C5%AE%BD%C7%B6%B7%CA%BF/%C3%A4%BE%AE.rm

2008-03-06 10:36:02 开始连接......
2008-03-06 10:36:02 开始搜索候选资源......
2008-03-06 10:36:03 搜索到9个候选资源
2008-03-06 10:36:03 使用候选资源进行连接......
2008-03-06 10:36:03 搜索到2个候选资源
2008-03-06 10:36:03 使用候选资源进行连接......
2008-03-06 10:36:03 搜索到88个候选资源
2008-03-06 10:36:22 用户取消下载

作者: sex828    时间: 2008-3-6 14:24

喜欢许三多,宝强的片子应该不错啊,谢谢楼主!
作者: 0511020111    时间: 2008-3-6 17:47

没有看过,不知道好看不,反正无聊下来看看,谢谢楼主提供。
作者: lh32167    时间: 2008-3-6 17:56

是不是新出的片子啊!先来看看再说.谢谢楼主!
作者: catchchen    时间: 2008-3-7 18:45

王宝强总是以一副傻气的样子出现,确实让人怜爱
作者: 白色火星    时间: 2008-3-18 10:43

原来在许三多之前还有这样的王宝强
谢谢楼主分享
作者: reprehend    时间: 2008-3-18 13:17

呵呵,片子还不错,挺发人深醒的一部片子,至于什么王宝强第一次,解禁大片这样的噱头是没有的。
作者: mnb1010    时间: 2008-3-19 14:16

是新出的片子啊!不知道好看不?还是要谢谢楼主!
作者: china1684    时间: 2008-3-19 20:20

保强的新片子,为农民工争气,真不错,好样的。
作者: wzydyx    时间: 2008-4-12 21:36

我看过这部片子的介绍,有个漏点的镜头,可以看到2个咪咪!呵呵!大家可以下来看看!中国有这样的不错了!^_^
作者: 龙格    时间: 2008-4-12 22:16

看内容很好啊,下来看看,谢谢楼主发帖,辛苦了,支持
作者: chen777    时间: 2008-4-13 13:04

王保强
比较有个性哈……谢谢分享!!!!!
作者: zz8425060    时间: 2008-4-14 16:22

怎么看王宝强现在的样子有点宝里宝气的样子哦``很好笑``
  首先谢谢楼主的分享了`
作者: botuo    时间: 2008-4-14 21:34

看过士兵突击之后,慢慢接受了王宝强的演技,觉他演得得蛮不错,相信这部影片同样不会让人失望。
作者: evalee1980    时间: 2008-4-17 22:43

是未删减版还是阉割过的??
貌似迅雷上的东西都是被和谐过的
作者: wgyy    时间: 2008-4-20 13:10

很写实的片子
看过后给人的感觉是会引起自身深深的思考
值得一看
红心送上,谢谢发片
作者: gongyang    时间: 2008-4-20 15:08

这样的电影我很喜欢,谢谢楼主,收藏下了。
作者: zxc718021zxc    时间: 2008-4-21 09:55

非常好的片子,已经先看过小说了,很沉重的一个片子。人性善恶真实很难说的清楚!
作者: qgjanss    时间: 2008-4-21 10:22

这部电影拍的好象是不错呀。希望有更多的!!
作者: md1967    时间: 2008-4-22 13:20

因为王宝强的原因才关注这个片子的,不知好看与否,下来看看,谢谢
作者: zizhulin    时间: 2008-4-22 13:40

王宝强这几年真是越来越火了,特地来支持一下我们的许三多!
作者: qdzl888    时间: 2008-4-22 20:34

王宝强真的是出名啊,傻人有傻福啊~呵呵,谢谢楼主给的连接
作者: s1100    时间: 2008-4-23 05:53

这个片子拍的很真实,非常的不错,不知道当时是否在国内放映了
作者: booboom    时间: 2008-4-23 12:00

这可是王宝强的第一部片子,可惜在国内没有公映~!
作者: westandy    时间: 2008-4-24 15:08

呵呵我喜欢这样的国产电影,虽然稚嫩,但是却充满着乡土气息,让人感动和怀念,谢谢楼主的大力分享!红心支持你,希望你再接再厉,多发精品造福大家!
作者: xeiny    时间: 2008-4-24 22:42

多谢楼主的分享看上去还不错的!!支持一下!
作者: chitian2008    时间: 2008-4-25 20:57

这小子演的 士兵突击 不错,红的很啊!!
作者: aisex_chen    时间: 2008-4-26 03:53

好电影啊,一定下来看看,要真是感觉特别好的话,也推荐同学们都看看!
作者: midea    时间: 2008-4-26 11:37

不错的影片!
王宝强给人予淳朴,不做作.现在很多演员都是包装出来的,都很利益化.
虽然电影追求:来源与生活,高于生活.
但是我更喜欢看,贴近生活的影片.
作者: zzzxy100    时间: 2008-4-26 16:19

这部片子早就看过,拍得不错,当时的王宝强表现出色,这也是能被冯小刚看中出演天下无贼的原因.支持
作者: dechuangj    时间: 2008-5-1 21:56

听过里面很黑 人心黑 属于边缘电影没看不敢看
作者: gfgfgfgg    时间: 2008-5-2 00:10

听说好象是许木木的第一部戏啊,好象一直没有上映,终于可以看看了
作者: zzbandbj2008    时间: 2008-5-3 16:23

这个片子不错!好好欣赏一下!中国的国情反映的很真实!我们缺少的就是这些
作者: jiangnanhe    时间: 2008-5-4 09:55

导演第一部电影就获得国际奖项,看来除了功底之外,海外留学的背景也起不少作用
作者: xnxgzqw    时间: 2008-5-8 22:31

以前看过,看过后才出许三多
是一部不错的片,反映了另一个世界
作者: leeleelee    时间: 2008-5-10 01:41

片子还不错
作者: 78doom    时间: 2008-5-10 06:07

恩,这部片子很不错,好像是被禁播了吧,最后又删减了很多才放映的!
中国煤矿。。。哎。
推荐大家看!很不错
作者: zhangang    时间: 2008-5-10 22:50

这样的好电影为什么不再中国上映呢,放在现在应该不是什么问题
作者: nanmenerqi    时间: 2008-5-12 23:43

盲井是王宝强演的几部经典片子之一~!!!
作者: lnay98    时间: 2008-5-14 00:24

都说这部拍的很不错,
也不知道怎样
下来看看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.40/bbs/) Powered by Discuz! 7.2