标题: ID是数字和字母结合的朋友注意了 [打印本页]

作者: lq33926063    时间: 2009-6-14 10:48     标题: ID是数字和字母结合的朋友注意了

最近因为有些问题去建议帮助投诉区逛了逛
发现一个问题,有很多人申诉自己的ID等级下降、金币无故减少

当然有可能是他们自己下了附件被扣,但是自己却没察觉
不过数字和字母结合的ID的确存在一个很大的漏洞(对于相对比较懒的朋友)
很多人申请ID的时候
比如说我吧,我的ID:lq33926063,我以前的密码就是33926063
因为自己懒,无意中就把自己的密码暴露出来了,当然,现在早已改过来,还有了密码提问
这是对自己的一个保障,不想自己辛苦发贴回贴来的金币给他人做嫁衣
希望大家爱惜自己的ID,不要贪图一时的方便,让别人有机可趁
不想下次出现在建议帮助投诉区的就是你,或是他
作者: 花果    时间: 2009-6-14 12:44

幸好我不是懒的人,我的ID是汉字,哈
正好逃过一劫。
ID被盗那可是多恼人的事情啊。
积分,挣分那么困难。不停的,看帖,回帖,等
一下子被人盗,那可就亏大了。
作者: catgood    时间: 2009-6-14 22:44

我的账号密码与ID完全没有任何关系,所以暂时不用担心。
作者: yuanjing    时间: 2009-6-15 01:43

我昨天看到一个广告贴,楼主竟然是5级.我刚回了贴说"怎么你5级也发广告?".可当我再看楼主时,已变成1级了.我真担心是不是自己看错了眼.马上把自己刚发的回复删除了.
可是当事我再看其它回复时,有人也提到他"5级发广告"的事.才知道他在一分钟内金币下降的事实.但绝不是因为那个广告贴.因为那时还没有版主处理那个贴子.我猜想一定是别人盗了他的ID在拼命消费.
作者: wangxu82    时间: 2009-6-15 11:50

感谢楼主啊,虽然我们有这方面的困扰,但是确实存在这个问题,还望有这种情况的狼友引起注意啊
作者: sgcv67890    时间: 2009-6-15 14:03

我的帐号虽然也是字母数字组合,但密码和帐号没关系啊,金钱也是不断的减,虽然量不是很大,但是也比较郁闷,不知道咋回事
作者: lq33926063    时间: 2009-6-15 14:27

有可能你看了扣金币的贴阿,有的版是需要付出地。
作者: yellow0259    时间: 2009-6-15 20:08

看清楚版规,然后保存还自己的帐户密码,设计个复杂点的抄到电脑里面的文本上去
作者: agobot    时间: 2009-6-15 20:13

有道理,不过我嫌麻烦,注册的时候总喜欢用英文,不过我的密码不会和账号一样.
作者: cyt    时间: 2009-6-15 21:03

這些之前就知道了
不過還好我的帳號跟密碼完全沒關係
作者: qq417234754    时间: 2009-6-15 21:49

为什么会出现这样的状况!根本原因在于一开始大家都不重视ID,
直到ID被封后才发现这问题!
其次有的人本着方便的想法!就用了ID中的数字!
问题在人的身上!只有各个都注意ID的重要性!
怎会有问题!
我的ID就是数字和字母结合,这是方便!但密码嘛!
和这相差可大了!
作者: 261032486    时间: 2009-6-16 00:52

噢,谢谢了噢,我正好是字母加数字。不过也没什么金币让人偷的,新手呢,
作者: Mr.Bad    时间: 2009-6-16 01:28

帐号这个东西  还是得小心驶得万年船
安全第一啊!
作者: 老白    时间: 2009-6-16 01:59

应该有这样盗取别人号码来扰乱论坛的,自己的IP密码一定要设置复杂些.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.40/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2