[求助] 请教~论坛是否允许使用‘狗屎’来评价公众人物的文章?

本主题被作者加入到个人文集中
我记得以前在建议区有个案例,有人因为说“猪协”被重扣,还记得么?

引用:
原帖由 千鸟 于 2009-12-23 13:29 发表
娜娜小姐,足协那可是政府部门,攻击足协涉及政治,所以才被重扣的。
我晕,居然能够这么解释?你太强大了~~:

不过好像当初不是这么解释的哦。
引用:
版主留言
飞鹰(2009-10-12 10:17):不允许有这种不文明用词,对象是谁都不行,版主扣分无误。
引用:
原帖由 来半仙 于 2009-10-12 07:41 发表
禁止出现带有人身攻击的词,足协里面都是人,你说那啥协当然算人身攻击了,就像说“楼猪”有人可以接受,有人不能接受。
引用:
原帖由 lf2lwt 于 2009-10-12 13:15 发表
应该说,不管是对任何人或者任何组织,只要是有贬意之类的说法,都应该算是违规的吧
没人认为是政治原因,都是因为利用谐音调侃足协是“猪”才违规的吧?

其实”金庸“也好,”足协“也好,具体的个案无足轻重,我觉得重要的是,管理员们应该对“能否攻击公众人物”做一个明确交待。

不少论坛对人身攻击的标准是,公众人物可以随意攻击,但不能攻击论坛网友,就象千鸟所说的一样。

也有的论坛规定公众人物不可随意攻击,就像我引用的关于“足协”一案中那几位的回复一样。

两者都有道理,选用哪个都行,但关键是得有一个明确的说法。

所以我希望能够通过这个案例,达到完善规章制度的目的,管理员能不能明确规定一下,公众人物到底可不可以攻击。可以,或者不可以,或者各版自己订,都可以。这样才有规则可依,大家也可以在规则范围内做评论写帖子。

千鸟大大,案例的原帖我給了链接了啊,你把域名处理一下不就能看了,不要这么懒嘛~~

其实就象我前面说的那样,两种意见,用哪个都行,都有道理,都没有意见,
但是必须要前后一致,不要朝令夕改,左右摇摆。

你既然这么说,我也跟你抬个杠吧,技术上来说,足协是民间团体,不是你说的政 府部门。