[心语] 乞丐的盛宴

给爱一个坏名字

给爱一个坏名字
其实你更快乐
你玩的是一场游戏
而我在打次战役
输赢你眨眼无所谓

我献出了生命
真天真,假天真
我想我已忘了怎么区分

善良和邪恶在徘徊
或许劫数已定
但我仍相信奇迹

天堂之门终将被敲开
我为遗忘赎罪忏悔  
引用:

2006年09月25日 14:32
那段时间超迷BON JOVI(其实现在也迷),听到GIVE LOVE A BADNAME的时候更是不能自已,失控的状态下,写下了这篇中文版的给爱一个坏名字,拾人牙慧也就算了,意境上差那么远,也亏了脸皮厚,当时写完了还当着全舍的人朗诵一遍。

有关梦想

西藏是个梦想
一个离天三尺三的梦想

生活是个梦想
一个触手可及的梦想

人生是个梦想
一个永远没有终点的梦想

我是只近视的老鼠
跌进了深深的大红塑料桶
改变了一往的爬行姿势
为了活命
努力伸头,后肢着地,努力向上跳
可每次只能摸到边沿
然后又跌进深深的绝望

对我来说
梦想是这个大红塑料桶外自由的空气
全然不管桶外依然有命运的大棒伺候

我的脑容量有限
围观的人群都知道我的命运何去何归

可我只知道
要是再使劲把跳出去
梦想就能立马变成现实
引用:

2006年10月23日 17:32  
当时我的兄弟刚从西藏骑自行车回来,我敬佩之极,西藏,在我心中,是个梦想,而对于他,是噩梦。
当时看完兄弟照片回来,宿舍里抓到老鼠,一哥们抓着尾巴扔进水桶里,老鼠很焦灼不安,在桶底转圈,哥们不急不忙,叫来一群人,往水桶里倒水,慢慢淹死了老鼠。当时觉得没怎么,后来越觉得残忍。回想起来人生莫不如此,顿时觉得自己就是那个老鼠。悲哉!

旅程

突然很想去旅行
单身一人
除了钱之外什么都不带
高兴了我徒步
每隔一公里我在路上
用高中时代偷来的粉笔
重重地写下你的名字

听说感情是廉价的东西
我想这一路上肯定能收集一箩筐
所以,有必要再背个大背包

说实话
我怕旅途的孤独艰辛
但我更怕
此时此刻
迷失自己
引用:

2006年10月24日 15:50
当时喜欢了班上的女孩子,喜欢的同时想起了以前喜欢的女孩,而当时喜欢的这个女孩子喜欢一首歌《分开旅行》,后来这首歌我听了无数遍,我知道,最后我们将分开旅行。现在,大家南北两地,真应了那句话:相见不如怀念,注意,我怀念的不是她,而是那段日子。

我觉得幸福很简单,就是能吃能喝能睡,简简单单。说得更清楚一点,幸福就是拥有一个健康的身体和心理。

对于本人来讲,老婆及未来的儿子就是我拥有幸福的一切(也可以讲是个温暖的家);由开始认识老婆到现今,我都很珍惜每天与她经历过的所有事情。

好少见到楼上的老头子回复他人的帖子  居然在这里回复了
难不成楼主和楼上的相识

回复 5楼 的帖子

呵呵!酷兄弟真是好风趣,本人还那么年青就给您称为老头子了。
您象不比我年轻很多啊!

高中时代的好朋友结婚了,我千里迢迢,赶过去,只为祝福她,这是幸福。

每天醒来,发现自己还活着,还能享受一切,就是幸福。

关系铁的客户给我介绍对象,说是某高官千金,我说大哥谢谢,我内定人选了,有人比爱她还还爱我。这是幸福。

朋友打电话,洗脚泡桑拿,我说不了,还得赶回去吃老婆的饭,有人一直在家等你,这是幸福。

爷爷奶奶姥姥打电话,唠叨这唠叨那,爸爸妈妈亲戚经常嘘寒问暖,问这问那,家有老人,这是幸福

……
  借海子的诗,祝福每一个朋友:

从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

谢谢关注,谢谢回复。祝你幸福。
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 恩 …… 2009-6-12 19:01

四季歌

清香的气息扑鼻而来
亲爱的朋友
请告诉我
春天的信息是否藏在你口袋?
为什么这里没有北风的凛冽
为什么这里的月光如此皎洁
夏秋的枫叶
为什么吻得如此美丽圣洁
你的祝福
在四季花落花开
播撒了情谊的种