[诗社] 【考察帖】相思

【考察帖】相思

【考察帖】相思

初二时喜欢上一女生到现在,没有任何的结果 由此感叹下

青鸟送缘你我识

空有爱恋谁人知

六年等待终无望

唯有杯酒与醉陪
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +9 难得痴情,新人鼓励^_^ 2009-8-21 17:00
  • 往事幕幕 +1 难得痴情,新人鼓励^_^ 2009-8-21 17:00

初二就喜欢了女孩啊   呵呵  六年还念念不忘  倒真个痴情  红心奉上了

情感真挚,属于早恋!    写的不错,加油!!

既然是考察贴,也要给点建议:(当然是按七绝的标准啦)

1.诗歌的基本要求是押韵

[知]韵部是:四支
[陪]韵部是:十灰

2。格律有误

第9字  [有]
     第25字 [酒]
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +9 虎兄我爱死你了^_^ 2009-8-21 19:55

有缘无份是最让人伤感的,还不如相忘于江湖

送红心!

内容清晰,语言平淡,小诗看似不像七绝,倒像是打油诗呢!

不过,6年的爱情,仅靠一首四句短诗,又怎能说得清啊!

典型的早恋阿。想我初二的时候还在干嘛。打传奇。完全没有对女性的欲望。

呵呵,看来楼主也是痴情男啊!
凭这点就要送红心了!
等待是最痛苦的,也是最焦急的,想想自己当年,唉,别提了。
我都追了7年,不过最后还是...嘿嘿
奉劝几句,感情要真,多用心去尝试和她多多接触,找借口也要和她常在一起或常联系。
我也算是过来人吧,年纪和你应该相差不大,我是初一暗恋的,嘿嘿..
还有,一定要找个机会清楚的表自己的心意,记住一定是要“清楚”地表示!
因为有的女生很害羞的,而你自己是当局者迷,所以呢,一定要让对方知道。千万不要暗恋到底,不然很可能...
我的情况就是自己不够大胆,不知多等几年。
希望楼主早日成功!
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +3 不管你是否接受 红包敬上! 2009-8-23 09:58

我以为啊,如果真的喜欢,那么执着才是硬道理吧,或者改变一下追求的方式,许会峰回路转柳暗花明呢。红心支持啦!

回复 6楼 的帖子

额,兄弟啊!初二时还在玩传奇不知男女之事?
有点问题哦,想想那时不知多少人在爱情的泥潭里苦苦挣扎啊。
想当年...
不提了!

青涩的果实由萌发的一丝爱恋的光环而产生绝美

正如少女脸上那淡淡的红晕

然而不能获得,却是最完美的

因为世上最完美的,就是残缺

何必伤春?

春有美景!
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +2 一点心意,特此鼓励!! 2009-8-24 13:13