标题: [心语] 09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】 [打印本页]

作者: 云淡1978    时间: 2008-9-10 20:45     标题: 09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】

爱情,
自从看过小馒头的那篇文,
便想把我的爱情故事
好好回忆,好好记录。

不是为了赛,也不是为了晒,
只为了那份真心守护的爱情,
多一份浪漫的见证!

于2008/09/10教师节晚开始盖此楼,
聊聊数笔作记。

一篇我很喜欢的文,所以以此为题。
引用:
右手握左手

桌上流行一首顺口溜:握着老婆的手,好像右手握左手。

每当有人念出:熟悉的或不熟悉的一桌子人便会意地放声笑起来,气氛立刻就轻松了。当然,这是基于人家对该顺口溜的一致理解——感觉准确,描述到位。

有一天在餐桌上有人又念起这段顺口溜,男人们照例笑得起劲。

后来发现餐桌上的一位女人没笑。男人们忙说闹着玩别当真。没想到女人认真地说:最妙的就是这“右手握左手”。第一,左手是最可以被右手信赖的;第二,左手和右手彼此都是自己的;第三,别的手任怎么叫你愉悦兴奋魂飞魄散,过后都是可以甩手的,只有左手,甩开了你就残缺了,是不是?一桌子男人都佩服,称赞女人的理解深刻而独到,妇人淡淡地说 :有什么深刻而独到,不妨回去念给你们各自的老婆听听,看她们说些什么。

男人当中有胆子大的果然回去试探老婆,果然老婆们的理解均与餐桌上的女士相同。

她们都是左手,男人们当然要以左手计。

而他们都是右手,他们当然作右手想。
引用:
引用:
说实话。文章比较难找。。所以还没看完。。(这是朋友的回复)
解决方法一:找找【只看该作者】,点击它,就可以只看到【只看该作者 】所在楼层的楼猪的在这个帖子中的所有回复。缺点是你看不到其他会员的精彩发言。

解决方法二:我的帖子的一楼有目录索引。假设是72楼的帖子,一页有10楼的话,那么你点击第8页,就很快找到那个楼层的,再假设是115楼的帖子,你要点击第几页?(考你一下^_^)
[fly]众位看官,内容如下所示,麻烦您慢慢看吧[/fly]
引用:
004楼  夫妻树
012楼  享受家务
025楼  夫妻之道(上)
029楼  夫妻之道(下)
038楼  没有老婆的晚上
041楼  没有老婆的早上
043楼  如果没有你
045楼  喝药与喂药
070楼  兼职司机
076楼  宝贝 你在哪?(不完整)
078楼  宝贝 你在哪?(补完)
082楼  重温情书(兼谢绝转载声明)
084楼  第一封情书(86~88楼补完)
098楼  大学中的第五封情书(99楼补完)
116楼  邮戳上的时间1997.10.06.11(未完)
127楼  完整版的1997-10-06
130楼  猜谜,有提示自己找,第一个对了加一威望(已经猜对,答案自己找
引用:
原帖由 gqgo88 于 2008-10-7 20:54 发表
垫块砖
另外 有个小游戏
来猜猜我们云淡家里那位的名字
LCM
提示 M==梅

呵呵!!~
第一个猜出来有奖励呀,一个威望.^_^(已经发给参与者)

139楼  公告楼暂停更新,原因在141楼
148楼  曾经的一首诗(忘了是不是原创了)
153楼  我最喜的一首咏梅诗词。(摘自我的信)
165楼  我的心情碎屑
伪原创的一首诗,改编自我最喜欢的一个会员朋友的诗(猜到的有奖励,当事人不参与)
169楼  一首高人的偈(顺便感谢西风和duan兄弟)

194楼  无题(旧作,谁来帮我想个好题)
201楼  好累
207楼  一个灰黑的夜
212楼  问自己?
我的学生参加中考

作者: 451383669    时间: 2008-9-10 21:59

能再长一点吗?短了点,看不出什么东西。只是个开头吧?
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-10 22:42     标题: 回复 2楼 的帖子

不好意思,一天只写一点点。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-10 22:49

今晚接老婆回家,
她说累了,
便为她按摩几下。

老婆感叹都是给我添麻烦,
开玩笑说要我去找一个更好的,
或者另找一个照顾我的。

我说,
老婆,我们不能分开
就像那树与蔓,永远缠绵

老婆说,
我不要做蔓,
我也是树。

我微微一笑,
想起一著名女诗人的【橡树】,
知道老婆长大了。

我说,我们都是树,
长在一起的树。
阳光里相伴,
风雨里相依。

作者: gqgo88    时间: 2008-9-10 22:52

呵呵 夫妻树

再加一棵小树 那就三木成林了哦!~

期待你的大作登场 可不要让我失望哦

要不要我们先搬点砖啊?

作者: 云淡1978    时间: 2008-9-10 23:03     标题: 回复 5楼 的帖子

小g谢谢你的真心支持。
我想每日写一点,细水长流……
谈不上大作,
只是娱乐自己的小品,
甚至小品都算不上,
只有点滴的片段。

另,正在为小树努力中,
不过恐怕身体出了一点小恙,
正在看第四个医生了,
相信一切会好起来的。
作者: gqgo88    时间: 2008-9-10 23:09

引用:
另,正在为小树努力中,
不过恐怕身体出了一点小恙,
正在看第四个医生了,
相信一切会好起来的。
不要紧吧 兄弟们为你祈福
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-11 19:09     标题: 风哥,请看11楼

看了【风之徒】大大的【有关于婚姻的一些】一文,
http://69.4.239.126/bbs/thread-1364467-1-1.html
也看到了【my7lone】在那里二楼的回复,
深有同感。

作者: 云淡1978    时间: 2008-9-11 19:34

郁闷,打了一大篇了。发上来结果没了,下次坚决不在下面的陷阱了直接打字了。痛苦并快乐的重新打字中……
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-11 19:55     标题: 享受家务

昨日是教师节,我却加班到很迟。领导在食堂安排了工作餐,算是慰劳。席
间,领导DXL过来敬酒,说些感谢大家、大家辛苦的话语。与我喝酒时,我告
诉他,已经戒酒一个月。领导马上眉飞色舞作领悟状,并开玩笑说,我被我爱人
管的太严了,男人应该怎样怎样……

我听了,微微一笑,也不做解释。其实心里当时是不敢苟同他的观点。

男人与女人的关系,不是作工商管理,更不是管理与被管理的关系。我照顾
我爱人,那是发自我内心的需要与本能。我可以帮她分摊洗衣、买菜、做饭、收
拾餐具、收拾房间等种种家务,一是我有时间,我的工作压力没我老婆那么大;
二是我有精力,我的身体健康也比她好;三是我喜欢做。

我喜欢作这些。做菜的过程就是一个艺术的创作的过程,我常常突发奇想的
作一些新菜。哪怕难吃,老婆她都会试试的,如果爱吃,我就很有成就感。收拾
东西,让家整洁,充满温馨的气息,会让自己在外奔波劳累的心安静下来,雀跃
起来,重发光彩。收拾晒好的衣物,可以闻着阳光的味道。就是去菜市场,看购
物的婆婆们与小商贩讨价还价,真有意思。我一般到固定的老熟的摊点,与那些
老百姓拉拉家常。

这不是奴性,不是屈服于另一方。这是享受的过程,估计那位领导是不能理
解。

(好累,就打一半吧!)2008-9-11

作者: 如果努力    时间: 2008-9-11 20:09

云淡兄,你给你老婆按摩的那段好肉麻!受不了啦!
像我一向都是大男子主义的,可也时常被女友说我好体贴——如果我要是像你那样对待女友,她恐怕会乐疯了。
另外,你是位教师?
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-11 20:27     标题: 回复 13楼 的帖子

是的,我是老师。我准备在舞文区盖几座大厦,如果兄弟,如有兴趣,不妨多来捧场!
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-9-11 21:17

捧场的来啦!

小妹也是老师!

跟我若即若离的那位,也是老师!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-11 21:25     标题: 回复 15楼 的帖子

谢谢西风小妹,送上我迟到的节日问候。
作者: gqgo88    时间: 2008-9-11 21:27

引用:
我喜欢作这些。做菜的过程就是一个艺术的创作的过程,我常常突发奇想的作一些新菜
呵呵 讲的很有道理啊
其实 有时劳动也可以是一种休息
甚至还可以带来好的灵感和创意呢

加油啊 支持你!
作者: 校长    时间: 2008-9-11 21:41

废话不多说,楼主的才华让某五体投地。
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-9-11 22:24

引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-9-11 21:25 发表
谢谢西风小妹,送上我迟到的节日问候。
西风的小妹才是老师,不过我会为你转达的,云淡老师!
作者: AV总导演    时间: 2008-9-12 13:08

看完15跟19的回复直接晕菜~
估计大部分以为西风说的小妹是指他自己
作者: lihaibo2525    时间: 2008-9-12 18:27

“男人与女人的关系,不是作工商管理,更不是管理与被管理的关系。我照顾
我爱人,那是发自我内心的需要与本能。”
     “这不是奴性,不是屈服于另一方。”

呵呵~~~第一次拜读云淡兄大作,就被淡兄对爱妻浓浓情意感动了,文章虽没有华丽的辞藻与精美的修饰,却溢满了“出水芙蓉,天然去雕饰”的单纯而淡雅的自然美;虽然没有直接写对妻子的挚爱,但字里行间充满了对娇妻无尽疼爱的真情。
      小弟佩服云淡兄的在文学方面的造诣,更羡慕兄弟的娇妻,身边能有一个象云淡兄这样如此深爱自己的人陪伴一生,妇复何求?只有无尽的幸福和快乐了!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 20:40

呵呵,把西风当小妹了,^_^
谢谢诸位的捧场,今天累趴下了。看大家这么支持,下去打字,等等发上来。
作者: gqgo88    时间: 2008-9-12 21:38

快点献宝 都等着你呢 可别象昨天一样

累死了 先写一半啊

另外 你的干儿子怎么样啊?还好调理吗?

如果有危险 建议看看周星星的逃学威龙系列

应该可以学到不少经验  记得带把伞哦!~~

哈哈  玩笑

顺祝云淡兄举家中秋节快乐
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 21:46     标题: 夫妻之道

每一种游戏都有它的游戏规则,要玩的好玩的开心就要遵循它的规则(黑客
出外)。甚至有些是隐含的规则,需要你用心的体味,才有发现。婚姻也是一个
游戏,人生中最浪漫美好的游戏。这个游戏也有它的规则。只有真正掌握了的夫
妻,才能在这款游戏中玩到天荒地老。

这就是夫妻之道。

我与我爱人都是穷苦家出身,父母都是光荣的穷光蛋。所以我们走到一起之
后,所有的支出都是我们二人一起奋斗的果实。

应该说我们都很辛苦。我是教书匠,月薪两千出头的,外快也不多。我爱人
和她几个姐妹(朋友)合伙相继开了两家内衣店。刚刚创业2年,自己收入也不
够理想。

古话说,贫贱夫妻百事哀。的确如此,我老婆爱吃牛排,我经常掏不出钱请
她吃个豪客来。每次去过以后,我都要煞风景和老婆谈银根吃紧,你说郁闷不?

要是两人有点毛病之类的,那日子真不知道怎么过。平时还有亲友之间的红
包炸弹,每逢结婚佳节不堪其苦。

这么苦,我们呆在一起,风雨同舟,不离不弃。以前是租一个10+ 坪小矮
破房子,现在我们向银行借贷(没有公住房积金),买了一套130+ 坪的三室
两厅两卫双阳台的大房子。

我们每月交房贡要接近两千五,还要养房子的其他物业管理等四五百。老父
母,老祖母,都是病罐子,每月也要给个五百,岳父母还好,偶尔也给个两三百
的。我们二人的开支最大就是吃饭,其他尽量节省。

曾看过这么一篇小品文,说台湾的主持大哥吴宗宪自豪对他的儿子说,他们
家的房子是他父亲一人自己努力的结果,没要他爷爷一点点的支持。我想我们以
后有了孩子,也可以这么自豪的与他(或她)说。

年轻人,工作压力都很大。有了情绪,我就经常成为老婆的出气筒(注意不
是桶)。我有时不如意的时候,或者劳累过度的时候,长不给她面子。不耐心的
听她发泄,不细心的开导她的情绪,不温馨的融化她的委屈。所以难免就有了争
执。我又装牛角尖般固执,不给她下台机会,所以我们有时也超的很激烈。甚至
我还动手打老婆的pp(其他部位我都不打的,我发誓没有这样的事了,网友别
用鸡蛋砸我)。

我也不爱和老婆讲工作的事情,有事憋在心里。她也很不喜这点。我是觉得
老婆还没完全长大,怕讲太多,她有更大的心理压力。所以工作上的不顺心都没
说。那我的发泄方式是打游戏,玩起来象小孩子,控制不住。为此,我们也常常
不和谐。

(要出去接老婆回家了,明天再写,不好意思。)2008-9-12

作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 21:48     标题: 回复 24楼 的帖子

谢谢小g兄弟,不好意思,又是一半。其实今天可写的太多,下班回家已经快9点,打字太慢了。明天了,各位。先祝我的sis朋友们中秋快乐。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 23:11

老婆接回家了,一切处理完毕,又灌了老婆一大罐迷汤,特准我继续上网半小时,我继续吗字了。呆会见!
作者: lihaibo2525    时间: 2008-9-12 23:15

"甚至我还动手打老婆的pp(其他部位我都不打的,我发誓没有这样的事了,网友别
用鸡蛋砸我)。"
惭愧!偶和云淡兄的"杰作"如出一辙,我也有一次打了老婆的PP(也是仅此一次,我也保证不会有第二次,我更怕兄弟拿鹅蛋扔我!其实最怕的还是老婆的"苦肉计"!),不过那次是老婆"勾引"我打她的,我"行动"了之后,方知掉入她的"苦肉计"陷阱,追悔莫及,可是为时以晚!从此我可怜的"小尾巴"就被她整天抓在手里,如果不高兴了就拿出来摇一摇,看我变成"十恶不赦"的大恶人灰溜溜的样子,这才由阴转晴,嘻哈嬉闹在你身边乖巧的象只小鸟,但有时甚至被她做成"固若金汤挡箭牌",如果她自知有什么事情做错了,没等我"发飚"她马上就会先我之前搬出威力无敌的"撒克盾",每到此时本来"雄气激昂"的我就象霜打的茄子马上就蔫了,直到现在她还是对她的无敌武器沾沾自喜呢!哎呀,真是"一失手成千古恨啊"!但愿云兄不会遭此"厄运",呵呵~~~苦恼并快乐着!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 23:32

夫妻之道(下)

就这样,一个月我们总要来一次世界大战。但是吵过之后,第二日,我就和
老婆和好如初。有时,吵得太过,我还要死皮耐脸的求、哄、捧。总之,我们彼
此从不会因为吵架怀疑对方对感情的忠诚。虽然有伤害,自己也同样为此深深心
痛难过。但我们的感情却没有产生破裂。

只是这个暑假,我得病一场,同时又处于人生事业的低谷期。这时,老婆细
心的照料我,安慰我,鼓励我。我大为感动。读了不少书,思考自己的过往,有
了决定:坚决不与老婆再争吵了,多帮她做家务,戒掉网游等一切电脑游戏。

我把我与爱人的相处当成我最爱的游戏。每日为其作一件有意义的事,就给
我与她的情感值加一。我要用行动来告诉她,我会每天爱你多一点!

今早,我自行醒来,闹钟还没响。妻也在熟睡中,我轻轻为她盖好被子。蹑
手蹑脚的洗漱,喝水,煮饭,出门,买菜与果,洗切,烹调。饭好,盛好,盖好
;自己吃好,整理齐工作的材料、准备我要吃的药和水果。在床前轻轻一吻,唤
醒我的小公主,轻声叮咛她,告别出门上班去……

2008-9-12深夜

作者: 云淡1978    时间: 2008-9-12 23:43

其实今天还有一件事是值得我记下的。可是老婆所给的30分已经过了,男子汉说话算数,为了我们的和谐,各位朋友,明天再帖出来吧。我打字实在蜗牛呀
各位晚安,中秋节马上到了,祝各位看官节日快乐!
作者: 流浪他乡月    时间: 2008-9-13 10:22

都说夫妻是左手和右手,可是总有一个是反手,还有一个是正手,两个还要分一把手和二把手,对吧!配合得好,是神奇的手,配合得不好,就变成残废的手了!还是不要感觉到手的存在好,感觉了说明手就出问题了。
作者: MANTOUZRD    时间: 2008-9-13 11:37

哈哈,看你这么写我是相当的自豪啊。加油盖楼。盖入云霄吧。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-13 13:06     标题: 回复 32楼 的帖子

小馒头,自豪什么!呵呵
作者: MANTOUZRD    时间: 2008-9-13 19:06     标题: 回复 33楼 的帖子

你是因为我写的那文章才来盖楼,我当然得自豪啦。祝你和你老婆节日快乐哦。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-13 20:14

不知道怎么了,在电脑前半天,打不出一个字。实在是太累了。
今天忙到傍晚,明天放假,人也提不起干劲。看来要食言,朋友们莫怪了。
看看等等是不是有气力,我码好字,就会发上来。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 08:42     标题: 回复 36楼 的帖子

如果不想看评论,可以使用只看该作者,在每一楼的发表时间右边,您试试
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 09:04     标题: 没有老婆的晚上

昨晚老婆回娘家去了,傍晚才走的。留下我一人,空落落的。诸位别误会,
我老婆是每个月的初一、十五前一晚回家,次日早起烧香去的。

本想把昨天的那个片段码出来,只是没想到一点精神都提不起来,所以我就
爽约了。平时,老婆大人在家,会约束我上网时间。大约半小时就喊我一下,要
用喊,不然我沉迷其中,很难自拔。喊我是叫我起来动动,洗洗脸。我的肩周不
好,经常疼。

昨晚,没她喊我很不习惯了。坐在电脑前,就是不想动。感觉那屏幕,也比
平时刺眼,眼睛很容易累。习惯的半小时起来动下,出去吃个西红柿,或苹果。

坐在沙发上,看电视,也没劲。再进书房,看小说,也是如此,恍恍惚惚。

发了2篇寓言,把自己那座「寓言」的楼重新编辑下目录。再接着读了蓝m
m的「乱」,搅尽脑汁,胡诌了一篇读后感。看的自己很不满意,还是发了。

再接下来,坐立不安。想给老婆去个电话,又怕她已经入睡。客厅书房来回
走动,总是静不下。那个医生开的每晚要吃的药也不想去吃。

记得以前和老婆吵架时,以为自己没了她,也会过得很好。但以现在的心情
来看,我没法子想象那种日子。以前我上大学,与她分离两地时,经常一周几份
信,没收到回信,又发出去新的。而且几乎天天电话联系一次。

要是现在我们要是分开,我要怎么过。如果地球没了太阳,我要怎么转?

恍惚中,躺在沙发终于睡去。次日起来,写下这段「没有老婆的晚上」。

(看官们,我去吃药去了。否则被老婆知道,挨骂是逃不了的。)
ps:大家多回复,晚上再更新。
2008-9-14中秋早上

作者: 剑稀    时间: 2008-9-14 12:36     标题: 回复 38楼 的帖子

哇,真是用情至深啊,这些话你不应该写来给我们看,而是应该拿给你老婆看,肯定能把把她甜晕了~
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 14:32     标题: 回复 39楼 的帖子

给你们更晕的东东!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 14:33

没有老婆的早上

习惯的于7点不到醒来,发现躺在沙发上,电视机还跳着图象。晕,昨晚就
这么睡着了?!

明知道她不在,还是习惯的走进卧室,看了空荡荡的床铺一眼。身上粘乎乎
的,随手一摸,就是一小泥丸子。晕,昨晚没洗洗?!

进浴室,打开水。晕,怎么没热水?!

将就着冲一下。晕,浴巾没准备好?!还有内衣等物。

换上干净的衣服。无事可作。打开电脑,记下我的昨夜。才想起,晕,我昨
夜没按时吃药。

烧水。想起这药饭后吃。出去,买包子吧。

出门前,习惯的摸一下口袋。想起她昨傍晚叮嘱出门别忘带钥匙。

买包子时故意不给老板零钱,给个5元让他找开,因为她坐公交都会找我要
领钱。我得备好。

回家,才记得还没刷牙,洗脸。晕!

洗洗刷刷,吃了包子,喝了药。边喝,边想起前天她给我准备药汤的情景。

昨晚下了半夜的雨了,还在继续。她还没有回来。我忽又想起我们两人一起
度过我们的第一个中秋节的情景。上网码字吧。如果没有你,我会如何?
作者: gqgo88    时间: 2008-9-14 14:58

呵呵 套用我以前用过的一句老话
于平凡中见真情
于无华中写人生

妻子已经成为你生命中难以替代的一部分
你们已经互相融入彼此的生命
就好象对方成为了自己的一部分(包括形体上可以依赖的一部分以及思维形态上的延伸)
你们已经深深的影响了和改变着对方
只是有的时候自己没有感觉罢了
而且这种改变(生活上的习惯和心理上的依赖)是独一的
是不可替代的
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 15:34     标题: 如果没有你

如果没有你,
肯定我会经常忘了刮胡子,然后满脸络腮胡子。

如果没有你,
肯定家中到处布满灰,我也懒得整理。

如果没有你,
我可能又会忘带要是出门,被自己锁在外面。

如果没有你,
我可能把脏衣物堆成山,一周也不见去洗。

如果没有你,
早上早起做饭我是没激情的,估计天天吃包子。

如果没有你,
晚上我会窝在沙发上,迷迷糊糊的睡去。

如果没有你,
我的衣服估计会穿3年,都不会去买新的。

如果没有你,
我的生活失去动力,过得昏天暗地。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-14 22:02

刚刚自个儿喝药时,想起前夜老婆给我准备药汤的情景。

当时,我夸张的对老婆说:「m大人,我向您报告一个重要的情报。」

老婆也一脸严肃:「说!」

「医生开的药,我这两天有一种忘记吃了。当时,你也没说……」后半句越
来越小声,我还偷偷去瞥她。

老婆一脸火的样子:「!◎☆★#> ¥%…@\#&△■#< ¥◎!@@!○
◆##$#&*(_>> ……那赶紧去吃。」

我装作小孩样:「不要——」

老婆作妈妈样:「宝宝乖,要——」

「那你喂我?」我继续装。

「好吧。你这臭宝宝,拿你没法子。」

呵呵,这是我们的习惯,我吃药她伺候,她吃我伺候。

我要吃的药有三种,一种是胶囊,两种片剂,一种很大片,另一种只要吃半
片。而我是不会吞药。

这很麻烦。胶囊,我是打开倒出粉末在汤匙,加冷过的开水,一口吞下。

老婆在帮我搞那另外两种,问:「这么不苦?」

「不怕苦,怕吞!吞不下,会呕!」

先把小片的用干净的小刀切为两半,碾成粉,同样加水,吞了。

另一个大片十分麻烦。硬梆梆的。不好切,更不好碾。捣鼓半天,老婆累出
汗来。

「我来吧。」我接过去,也做的十分费劲。

好不容易折腾完。

「太难喝了!再也不喝!555……」

「宝宝,喝完药,睡觉觉咯。」

(各位,是不是看完要吐了。^_^,这就是我与我老婆的生活。)

2008-09-14早上9点
作者: 依山小筑    时间: 2008-9-14 22:17

有胆子大的果然回去试探老婆,交给了他人照顾。称赞女人的理解深刻而独到。
作者: wangjie365    时间: 2008-9-15 00:09

雅舍小品,好文呀,支持兄弟你大大的红心!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-15 21:17

今天没什么好说的。^_^
前两天倒是有事可写,以后写写我们的过去的浪漫,也好。
预告下:我写的第一篇散文,可望于近期找出,发在这里。
作者: gqgo88    时间: 2008-9-15 21:31     标题: 回复 48楼 的帖子

呵呵 难道就是传说中的处男作??

静候了!

作者: wiechert    时间: 2008-9-15 21:50

执子之手,与子谐老。平淡是真,理解是福,等待是情,扶持是爱。
作者: ssTory    时间: 2008-9-15 22:11

晕,楼上的把我话说了...
呵呵,云淡兄很爱老婆啊,幸福就是生活中的点点滴滴.
一些微不足道的小事,或者一句帖心的话,或者一个亲昵的动作.
可怜偶这么个还木有老婆滴啊
作者: duanjunmeng    时间: 2008-9-15 22:31

呵呵,看兄弟的这篇文章还真不容易。
兄弟我至今尚未成婚,是个单身汉,不能真正体会云淡兄与云淡嫂之间的和谐之美。
不过兄平凡朴素的文字中所透出的淡淡幸福,让我很是羡慕,有种想娶个老婆抱回家的冲动,不过,冲动是魔鬼,哈哈,我还想再自由几年呢!
红心敬上!这颗心代表我对云淡兄和云淡嫂的真诚祝福!
作者: 悍匪本色    时间: 2008-9-16 12:59

兄弟的新作品。当然要来捧场。来送红心了
作者: ssTory    时间: 2008-9-16 13:02

云淡兄,偶早就红心过了,你这是骗回复呢?
作者: y82592124    时间: 2008-9-16 13:18

生活中平淡才是硬道理,要学会在平淡中找寻生活的乐趣,在这里祝愿兄弟日子越过越美,有了孩子“痛”并快乐
作者: mn630630    时间: 2008-9-16 13:41

两公婆很好~很恩爱~很不错~
很羡慕,我现在还没遇上能与我相伴一生的树呢!
希望你们永远幸福!
呵呵~接着看!
作者: 上色九天    时间: 2008-9-16 14:04

来看下云兄的作品
难得是个这么感性的人啊...
作者: 麒x麟    时间: 2008-9-16 14:16

哈哈 !红心10 !我 来支持兄弟 得!加油!
作者: alan99107    时间: 2008-9-16 14:19

红心11 !我来支持兄弟 !写的 不错! 再接再厉!
作者: 咪咪飞龙    时间: 2008-9-16 14:50

爱情就想“围城”,外面的人想进去,里面的人想出来。

多少人陷入了爱情的坟墓,然后伤痕累累的从坟墓中爬出来。

然后继续陷入下一个坟墓
作者: 爱!无奈    时间: 2008-9-16 16:48

别的不说就冲兄弟,我就支持你,但是我并不羡慕哦,因为我觉得我和老婆同样在幸福中。红心14
作者: 451383669    时间: 2008-9-16 17:18

南国一桂树,上有双鸳鸯。(接下去那句忘了),欢爱不相恋。歌唱的正是云淡兄你们这种执子之手与尔偕老的相依为命的爱!之前没时间,等到刚刚才全部看完。很真很实在的爱。不是烈酒,是淡淡的茶香。之子于归,宣宜家人。
小弟我正堕入爱河,淡兄的某些话让我很有共鸣之感。
祝福你们!祝福爱情和美丽,祝福一切祝福!
作者: 苦味人生    时间: 2008-9-16 22:45

十年修得同船渡   百年修得共枕眠

两个人走过风  走过雨   走到了一起  这是上天注定的缘分

真诚道一句  有情人终成眷属   夫妻恩爱渡百年
作者: chuzhiniao    时间: 2008-9-17 10:32

像一首诗 很惬意 长一点就好了 还是谢谢了
作者: gqgo88    时间: 2008-9-17 11:16

抱歉 昨天一直登不上  所以今天才看到你的留言
首先 来先补上红心
引用:
写自己的文,发自己的感想,交自己的朋友,传自己的理想
让每一个读者去得到他的解读,那已经不是你的事了!呵呵
赞赏云淡兄的胸襟 我当知错能改
千里家书只为墙,让他三尺又何妨;
万里长城今犹在,不见当年秦始皇
呵呵
作者: 451383669    时间: 2008-9-17 23:00

补62楼的缺:南山一桂树,上有双鸳鸯。千年长交颈,欢爱不相恋。
这两天等云淡兄刷新一下可惜等不到。最近是不是很忙?
作者: 流浪他乡月    时间: 2008-9-19 15:08

老兄是一个好老公,人们都说夫妻之间要多沟通。但是我觉得老兄做得对,并不是什么事情都要跟老婆说的,因为有些工作上的事情,还有一些其他事情,说了老婆又帮不上忙,还要操心,最后也得不出什么结果。况且,从男人的角度来说,女人是要保护的,珍惜一个女人,要从心底里呵护。草根阶层的夫妻,都是全部要靠自己的努力,不等不靠不要,两个人相互支持是少不了的,没有这种支持就不知道还有什么根大的动力来建设这一个家了。不过矛盾的是,有些事情自己闷着,又感到郁闷,没有地方发泄出去。呵呵。不憋在心里,不跟老婆说,那就看看天空吧,把心事扔给天空,让它去郁闷!顶多下场雨。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-19 15:14     标题: 回复 66,67楼 的帖子

很忙!很累!对不起没法子来更新,今晚争取来一篇。

谢谢67楼【流浪】兄弟的精彩回复,由于是我的帖子,不好给你们加分。
作者: 流浪他乡月    时间: 2008-9-19 15:24

理解,一如既往支持云淡兄,期待老兄分享幸福生活。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-20 19:09

兼职司机

熟悉我的朋友都知道,每晚一到9点半,我就要出门上班。每当我在msn
上告诉他们我这时候要出去,朋友们都奇怪的问我怎么这么晚还要出去?我告诉
他们这时候我要去加班。因为我是兼职司机。

别误会,我不是那种营运的司机。我是我老婆的专职司机。我爱人开了2家
女性内衣店,工作地点离家较远。她一般10点下班,所以我就提前半小时去接
她。

亲戚朋友经常劝我让我老婆自己回家,我老是不同意;我老婆也说要自己买
辆电动车,自己回家,我也老是不批准。因为我不放心她一人回家,也不放心她
骑车回家。所以每天不管刮风下雨,我都要准时出去接她。

我开的是电动车,还是二手的,所以经常出问题。有几次半路上电机的控制
器坏了,开不动,我们两个就推着车一路走回家。走到家已经过了夜半。那时好
傻,不懂得打救助电话。不过现在想想,挺佩服自己和老婆的。每次出了情况,
老婆都是陪着我走一路,不管自己多累。我怎么叫她打的,就是不听。

还有的状况,就是路上车踩了人家布下的钉子,爆胎了,也是牵回家,不过
这比前面那一钟更痛苦。因为车胎没气,很难推得动。有一个月,我碰到过4次
这种状况,当时真有点欲哭无泪的感觉。后来就只好改变了路线,多跑了好多。

还有就是电池用光电了忘充电。于是就会迟到,我老婆是有点急躁且得理不
饶我的(只对我这样),反正我是乖乖检讨,道歉,让她气消就是。

有时候在家玩,也会延误时间。所以我把游戏也戒了,呵呵。

每次晚上接她回家,都要她坐在背后。让她把手环住我的腰,抱紧。她贴在
我身上的感觉真好,我很有成就感,好像拥有了整个世界。有时她累了,就把头
靠在我到肩上。要是不累,她喜欢我和她聊。如果她这一天比较顺利,她会兴奋
说店里发生的事情,一直说个不停。要是她不是很舒心,我就唱歌给她听。一路
听到家,她也渐渐放开了。

最麻烦的是,过去接她,赶上她心情极端不爽。那要好好哄她的,不然她会
闹上好一阵。昨晚她就这样,因为她太累了。管理两个店,有一个小妹是合伙人
介绍的。却做的不很如意。她面子薄,不好意思和朋友开口说。结果两边都放心
不下,搞的自己每天累唧唧的。加上我近几天也很忙,帮不上她。所以她等合伙
人一走,店里只剩下我和她的时候就把郁闷爆出来了。

我先忍她一阵,让她简单发泄一下。然后柔声慢慢和她说,她也懂,就很快
平息了。一路坐在车后座,抱着我,头靠在那里。我拿耳朵抚摸她的脸,也不理
我。回到家,又爆出来。

「我不想开店了,老公帮我把店盘掉吧!5555!55……」

……

「老公,我把你的钱拿去开店,现在拿不回来了。555……」

我极力安抚,给她放好水,让她去洗。洗毕,帮她按摩。边轻轻推打,边和
颜开导。慢慢的她睡去。我还去书房备好明天的工作,收拾下自己,也睡去。

明天一切会好起来的。

(1154字)2008-9-20发于舞文

ps:打好字,很不喜欢这篇,感觉不出那种伤感与坚强。算啦!写出来就好。
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-9-20 20:01

引用:
原帖由 451383669 于 2008-9-16 17:18 发表
南国一桂树,上有双鸳鸯。(接下去那句忘了),欢爱不相恋。歌唱的正是云淡兄你们这种执子之手与尔偕老的相依为命的爱!之前没时间,等到刚刚才全部看完。很真很实在的爱。不是烈酒,是淡淡的茶香。之子于归,宣宜家 ...
南山有桂树,
上有双鸳鸯。
千年长交颈,
欢爱不相忘。
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-9-20 20:19

刚刚听到短信息的响声,看到评语,特来说明一下:
该五绝非本人所为,纯为那位兄台填补遗忘的句子......
作者: 流浪他乡月    时间: 2008-9-20 20:39

老兄真好,不管刮风下雨,天天如此,真的佩服!想你可能现在正在路上吧!是时候该换一辆车了,或者弄个QQ也好啊,省得刮风下雨,两个人从风雨中走过。先享受起来再说。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-20 22:55     标题: 回复 74楼 的帖子

刚刚回来不久,今天又是一日满满的忙碌!没有闲去休息。
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-21 20:14     标题: 短篇

今天中午回家,看到老婆的行李在,知道在家。另外转过餐厅,见她正在聚精会神的做饭。

乖乖,隔着玻璃偷偷亲她一下。

等她从里面出来,竟然吃了一惊,真不知她的胆子怎么长的?

后来她吃饭时抱怨我今天回家,没象以往那么“阿mei,阿mei”的叫。

晕,赶紧道歉。补一个甜蜜的吻给她。
作者: gqgo88    时间: 2008-9-22 11:27

真是羞煞我等也!~
哦!
错了
应该是羡煞我等才对啊

只羡鸳鸯不羡仙
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-22 11:42     标题: 补76楼,以前写的,呵呵

宝贝 你在哪?
这熟悉的话语
是我 每到家
第一呼唤

宝贝 你在哪?
这熟悉的感觉
是我 觅她藏
每次游戏

宝贝 你在哪?
这浓浓的爱意
是分别片刻
数载三秋,难舍难离

宝贝 你在哪?
这甜甜的情怀
任风雨嘈杂
平静我心,中唯有你
作者: duanjunmeng    时间: 2008-9-22 14:29

郎情妾意,羡煞我等。
唉,我现在算是看到有老婆的好了。
记得有句话这么说:假如有一天我娶了老婆,我就把她种在地上,等秋天来的时候,我就有很多老婆了。
老婆啊!
作者: 流浪他乡月    时间: 2008-9-22 17:57

真的羡慕这种神仙的日子,有着甜蜜,有着浓浓的巧克力的味道。有老婆原来是如此美妙,关在围城享受自己的家园,围成自己的私人领地。空气中都散发着甜蜜的味道。真好!
作者: 451383669    时间: 2008-9-22 20:25

看了70楼的那篇“日记”让我很有同感。(之前也是这样子去接我女朋友,她也是从后面抱着我,不过她每次都说,你太瘦了...).你们的生活真的很甜蜜,虽然不是很浪漫,但是有汝相陪,多累不累!
有一种真挚叫风雨同路。有时爱,已经成为一种习惯,成为活着的粮食。
记得你说你家有两个阳台,在那两个小天堂是不是留下过许多静静相拥的甜蜜?呵呵乱来了..
你这篇爱情流水账让我很有初恋的感觉。谢谢你,谢谢爱!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 13:12

今天突然心中一动,去书房把我以前写给老婆的情书拿出来整理。那个小傻
瓜,还以为搬家时已经丢失的宝贝,其实被我收藏起来了。

重温那一片片的泛黄的信纸的文字,看着邮戳上一个个日期,过去的点点滴
滴又在眼前浮现。值得珍藏的东西,就让我记录在网络上吧。

「谢绝转载。谢绝含沙性的语言。设置阅读权限50。」

只为了重温那份年轻的激情与诺言!
作者: gqgo88    时间: 2008-10-2 13:20

呵呵 很久没有更新了哦!~

多么平凡的小事

持之以恒下来就是伟大了
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 13:32     标题: 第一封情书

第一封情书

发黄的破碎的纸片,共五张,最后一页写着日期——

一九九七年二月二十二日晚(当时我们高三)

亲爱的阿梅:

心里面有很多话要对你说,可一提起笔,又不知该从何说起。翻开《化学的
教与学》,里面夹着一张当初我画给你的那张卡通画:梅花从中一个飘逸的女孩,
清纯如水如梦,那是你:还有一个我。

看着它,我就想起当初我们一起度过的泪水与欢笑齐飞的日子。寒假中,我
想帮你去补回那曾经浪费掉的日子,可惜未能如愿。我心中真的很抱歉,也很失
望,对自己。

实际上,我应该分担我们间的大半的责任。我是男人,却不能让你幸福愉快。
我真的很伤心,因此常常放纵自己。不知你是否理解:我是个有罪的人。

其实,爱情放在心里,眼里比放在口边是难得多的。阿梅,你知道吗?

我是个坚强的人,是不会沉沦下去的。我想从学习中得到慰籍和暂时的逃脱。

(这是第一页)
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-2 13:35

“设置阅读权限50”!

看来我得保住这个才行了,不过估计很难!

才发现,云淡老师也是一掷万金之人!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 14:01

过去的都已过去,我不想多说些什么。我只是认为我真的投入了我的全部感
情。舒婷在《致橡树》中告诉我们:爱不是一方大攀附,不是单方的痴恋,也不
是由衷的奉献。

我常怀念过去,怀念你的清纯,你的淑静,你的奔放,你的深切。可惜时光
如流水不复回。我想我们应该保持一定的距离,各让自己好好的清醒一下。我真
想要你培养出独立刚强(下划着重号)的性格,不管在什么时候。

阿梅,我要怎么说?上课时偷窥你,看你伏案的弱不禁风之状,我很是伤感,
或者说感伤。

阿梅,你知道的。我一直在努力寻找自己的人生坐标与人生方向,我一直在
深思我的价值和我的意义。我是认为每个人要尽力把他(她)所扮演的角色演好。

(以上第二页)
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 14:34     标题: 第三页

外公离我而去了。他离开我的那一天,我泪流了一天。我长大到现在,少时
甚听他的话,越长大却越不懂事,老是与他冲突着。为此,我十万分后悔。我想
我应该尽力把份内的事情做好,我应该去孝顺我外婆了。

我与你一点最大的不同在于对家的认识。修身齐家。我是到时候了。我是一
个很重感情的人,所以我也很重家。我想我会努力去做的。至于努力(这两个字
可能写错了),我也会努力的。

朱光潜先生说,人是感情的,要随心随性。随心不是任意。他是说,人不能
违逆自己的本性,自己的感情,否则将让自己感到抑郁。那是将要有发泄才能得
以舒畅的。

(以上第三页)

作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 14:34     标题: 第四+五页

我想告诉你,相信自己,让自己过得自然快乐。眠食诸事多加注意,时间安
排得当,珍惜每一分一秒。早睡早起,保证有效率;别为学习烦恼;关心爱护自
己,控制住自己。可不是说压制自己,我是说引导自己。这道理有如大禹治水,
你是懂得。切记切忌!

自然为性本。(非常大的字)

凡事要自然。这个自然包罗很多,我和你都要好好体会。你会懂的。

有一点提醒你,你太重结果而不注意过程了。人生一条连接不断的线,而不
是点。因此不要在一点停留太久。

(以上是第四页)

阿梅,珍重。

阿梅,快点长大。

没长大的女孩是没人要的。

最后对这封信笑一笑,对自己说声,我是快乐的。不管怎样,我一往直前!

好了,我去做作业了。拜拜!

爱你的Jack

一九九七年二月二十二日晚
(以上是第五页)

作者: duanjunmeng    时间: 2008-10-2 20:12

“爱你的Jack”
还好我的电脑桌是大理石的,不然我的脑袋非把它砸个坑不可。

不过看了云淡兄的情书,羡慕的同时又有一点惆怅,因为活了这么久今天才发现自己从没写过真正意义上的情书。唉,以后可拿什么回忆啊!
记得第一次收到情书是在小学二年级,居然还带有”情书“的标题,只写了两句话我到现在还记得。
第二收到情书是在初中三年级,那是一篇优美的抒情散文,由于写的太好,我把它背了下来,然后把它交给了老师,早恋,举报!这是我活了这么久以来最后悔的事!即使最伟大而万能的耶稣都不能宽恕!
云淡兄在高三的时候知道用这么流畅的文笔去把妹,觉悟还是比较早的!
可惜红心我已经点过了,郁闷!
作者: 451383669    时间: 2008-10-2 23:13

坚决不要阅读权限啊!要是权限50我就看不了了!
看的出云淡兄文采一直很好,旁征博引。这就是最经典最实用的学以致用!后来人多学学..
作者: 451383669    时间: 2008-10-2 23:14     标题: 回复 89楼 的帖子

好啊,看不出你还是帅哥,从小就收情书啊。什么时候把你那篇“精彩的散文”也分享下?
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 23:28     标题: 回复 91楼 的帖子

响应大家号召,先不设置权限,要是有人乱来,我不好意思删你id,大家骂他就好。那篇散文恐怕找不到。明天来发第二篇,争取一天一篇,大家多来捧场子,^_^
作者: duanjunmeng    时间: 2008-10-2 23:33     标题: 回复91楼

我那篇“精彩的散文”再精彩也被Jack缠绵的文笔给比下去了,所以拿了一下又放兜里了。
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-2 23:37

引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-10-2 23:28 发表
响应大家号召,先不设置权限,要是有人乱来,我不好意思删你id,大家骂他就好。那篇散文恐怕找不到。明天来发第二篇,争取一天一篇,大家多来捧场子,^_^

才发现,原来我是够权限的,那就设吧!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-2 23:40     标题: 回复 94楼 的帖子

我现在高兴不设卡了,^_^
作者: 451383669    时间: 2008-10-3 10:13

这里是两个红心啊!(大红心已经给过了,没法再给了,就给两个小的,云淡老师莫嫌弃..)
支持你!加油!
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-3 12:51

引用:
原帖由 451383669 于 2008-10-3 10:13 发表
这里是两个红心啊!(大红心已经给过了,没法再给了,就给两个小的,云淡老师莫嫌弃..)
支持你!加油!
怎么只是两个?数错了吧!
引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-10-2 12:00 发表
西风大哥,我来跟你,先给你一个红心吧
老师昨晚好像站在对面!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 13:33     标题: 先发一部分上来,今天开始上班了。又要累死了

大学中的第五封情书

邮戳上的时间1997.10.02.11

很遗憾,前面的那几封都找不到了。

阿梅:

你还好吗?

昨天下午收到你的来信。对我来说,是一件多么愉快的事啊!该如何用言语
表达我的这份感觉呢?我知道,我们是相隔千里之遥的两个点。但无论这两个点
间的距离有多远,都可以有一条线段把这两个点连结起来。这条线段便是思念。

阿梅,你是否知道:我是多么焦急的渴盼着你的来信。我记得,我亲口告诉
你一周去一趟信的。于是我已经给你去了四封信,现在是第五封。第一封是在去
上海的火车上的那个下午和晚上写就的,一到华师大就发出去了。第二封是中秋
前一天晚上写好的。第三封信是你给我来信前收到的那封。第四封是在前一个周
末写好的为你而作的散文《雨丝,雨思》和一封信。

可不知,你有没有全部收到。每一次去信后,我都是焦急的等,等你给我来
一封;以致我常常在清晨时分梦到收到你的来信。每一次走过值班室的时候,我
都会去瞅瞅有没有你的信;每一次管信箱的同学分发信件的时候,我都是一脸羡
慕的看着大家。

阿梅,你知道吗?我是多么的害怕,害怕你收不到我的信;害怕你我就这样
的失去联系;害怕我从此再也没有你的消息。

阿梅,你知道吗?我是多么的牵挂着你,生怕你出了什么意外而不能给我写
信告知。我是多么的想念着你,以致我在看每一个女孩时,接触每一个女孩时,
都不由自主的想:要是你现在和我在一起,那该有多好。
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 19:50     标题: 补完楼上的

不久前,我刚刚结识了一位四川的物理系的新生,吉他玩的特棒。所以我拜
他为师。有一天看到他的女友来找他,我真是羡慕死了。两个人在一起的感觉多
好呀!

阿梅,这一切你都知道吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿梅,你现在得一切都好吗?

学习上怎么样?生活上也好吧!还记得我告诉过你的,遇上困难要告诉我好
吗?不开心的时候,给我写信好吗?照顾好自己,可以吗?

你的两封信我都保存着。还有那块印章,那块镜子和音乐盒。我买了一对玩
意儿,还有磁带。等我录好后,给你寄去。我一个朋友送给我一张1000元的
日币。到时我也一起寄去给你。

如果你收到我这封信(我还在担心你收不到信)就给我来信吧!另外,方便
的话,替我给你父母问好。我祝他们健康!

我现在的一切都好。生活上完全可以自理。吃的还可以,每顿都吃饱不会饿
着,菜也还不算坏。午晚每餐两个小菜,6两饭;早上吃三个包子,2两粥。每
天伙食在6~7元,每个月230~240元。另外还要花点,买些学习用品,
书籍,磁带,信封和邮票。大概一个星期要花300元吧。总之花钱很少,在上
海这个城市,这种开支真有点不可思议了。

我每个月的补助有76元,大概近期会搞些小批发来养活自己。因此别为我
担心。相信我,没事的。

对学习,我是有信心的。我现在在同学中算中上,至少说数学上如此。我进
了优生班,确切的讲是数学基地班。一切等我取得好成绩后再告诉你。

另外和同学们处的也不错,结识不少朋友了。我想我会全面的发展的。各方
面我都会做好的。

最后附上一枚邮票,希望你能给我来信。

祝开心健康顺利!

你的大笨蛋
                                                    97.10.1晚
作者: duanjunmeng    时间: 2008-10-3 20:00

Jack变成了大笨蛋,上了大学果然成熟多了!

在爱情的光环下,我看到流星划过你的发际.....
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 20:24

这么辛苦,竟然还不给我评一个原创!没有动力了
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-3 20:37

引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-10-3 20:24 发表
这么辛苦,竟然还不给我评一个原创!没有动力了

因为不是首发,所以没有评原创,云淡兄可以要求家里那位补发!

待我补上30颗红心,弄个精华怎样?
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 20:47     标题: 回复 102楼 的帖子

怎么不是首发!你搜索出来检举我!
你有30个心,你只有一个呀
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-3 20:55

引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-10-3 20:47 发表
怎么不是首发!你搜索出来检举我!
你有30个心,你只有一个呀
http://69.4.239.126/bbs/thread-882229-1-1.html

1楼不符合规格!

第二个问题,未知或有!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 21:07

6、关于连载类作品的加分:

连载类文章待统一完结后进行统一地评分,视情况按更新次数5-30金币/次、1原创、1-5贡献、1-3威望予以加分处理;

这规矩不合理
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-3 21:08

我就一直更新下去,那倒是也才1原创。那不如一篇一篇的发

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.40/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2