标题: 聊聊金庸武侠影视最好听的歌 [打印本页]

作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 08:09     标题: 聊聊金庸武侠影视最好听的歌

个人认为最经典是《沧海一声笑》 词/黄沾 曲/黄沾 唱/许冠杰/黄沾/张伟文 电影《笑傲江湖》主题曲   《只记今朝笑》 词/黄沾 曲/黄沾 唱/林青霞 电影《东方不败》插曲 ,不知道大家有什么高见?
作者: willardisme    时间: 2009-4-6 08:20

射雕英雄传的主题歌《铁血丹心》也很好,不过个人也以为《沧海一生笑》更好听点,主要也是因为它的那种意境吧...
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 08:46     标题: 回复 2楼 的帖子

忘了电视剧天龙八部的主题曲,他朝两忘烟水里,铁血丹心好听,但级别个人认为差些。
作者: huodun281    时间: 2009-4-6 09:00

难念的经啊  周华健唱的 吞风吻雨葬落日未曾彷徨欺山赶海践雪径也未绝望
还有罗文那守世间始终你好
作者: zailushang1980    时间: 2009-4-6 09:16

我还是比较喜欢听笑傲江湖里的琴萧合奏那段,常常会调出来听听,其它的歌感觉都可以,我对音乐的喜欢是一种很广泛的。
作者: cool_1120    时间: 2009-4-6 10:29

我觉得 97黄日华版本的<<天龙八部>>,83版本的射雕英雄
这两首主题区 很喜欢的
作者: caocaoli    时间: 2009-4-6 10:55

加心,和楼主的感觉一样.
另外觉得东成西就[如果算的话]里梁家辉男扮女装唱的那首也不错.^_^
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 12:36     标题: 回复 7楼 的帖子

好听的还有,不过沧海一声笑,他朝两忘烟水里属于经典中的经典,可能是怀念吧。
作者: isuzu    时间: 2009-4-6 21:35

《雪山飞狐》的主题歌不错的,很喜欢。不过这首歌更像是现代歌曲,和雪山飞狐的意境有差异。
追梦人(雪山飞狐主题曲)
词 曲:罗大佑演唱:高胜美
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 21:44     标题: 回复 9楼 的帖子

想起来了,好歌,算是经典,我会唱的几首之一,虽然难听到极点,呵呵。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 21:46     标题: 回复 10楼 的帖子

不过和电影相配的意境,还是沧海一声笑和两忘烟水里,个人偏爱吧,别人不一定爱听。
作者: qyqaaaaa    时间: 2009-4-6 22:07

一般的流行歌曲是个人都能唱,不过铁血丹心,华山论剑,那二重唱实在很难模仿。经典~
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-6 22:57     标题: 回复 12楼 的帖子

很好听,经典的东西,但是意境差一些,个人感觉吧。
作者: 130130    时间: 2009-4-7 10:49

我个人觉得,是射雕英雄转的歌曲比较好听点
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-9 15:58

我很爱听射雕英雄传里的铁血丹心的主题曲,那时我是在小学,每天最爱的事就是听到这个歌
作者: 285081621    时间: 2009-4-9 16:14

个人感觉《雪山飞狐》的主题曲和片尾曲不错,主题曲是《雪中情》,片尾曲是《追梦人》,这两首歌都十分的好听,还有就是马景涛版的《倚天屠龙记》的主题曲《来去匆匆》,以及里边的插曲《俩俩相忘》,这几首歌是个人最喜欢的,不过最早学会的却是N久前的那版《天龙八部》的两首主题曲,一首是《两忘烟水里》,另一首的名字忘掉了 至于大陆版的嘛,个人感觉《天龙八部》的片尾曲《宽恕》很不错,其余的不发表评论~
作者: xiaoqiangfei    时间: 2009-4-9 16:24

《沧海一声笑》 词/黄沾 曲/黄沾 唱/许冠杰/黄沾/张伟文 电影《笑傲江湖》主题曲
同意楼主的  这个的确是我最喜欢的
对酒当歌  正邪都不是问题 生死都不是问题的大度 豁达 乐观
黄沾才子也
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-11 10:25     标题: 回复 16楼 的帖子

追梦人很好听,想起来了,但是很多人可能不知道两忘烟水里,没流行起来。知道的可能都是老家伙,呵呵。
作者: lovercn    时间: 2009-4-12 20:49

个人认为《沧海一声笑》更好些,看过一个专访黄沾的片子,黄老就谈到过他创作的过程。导演约稿,改了几次都不行,后来就想到用中国传统的五音,宫商角徵羽来作曲,这个思路一定,沧海一声笑,滔滔两岸潮。。。这些每句刚好五个字的歌词就泉涌般冒出来了,确实也达到了黄老很有气势,很上口的初衷
作者: a337963611    时间: 2009-4-13 20:19

最喜欢的还是射雕里的《铁血丹心》
这么长时间了还是觉得百听不厌
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-14 14:13

射雕最好听,完了就是雪山飞狐,再有就是鹿鼎记,再有就是神雕侠侣,还有就是笑傲江湖
作者: 西123    时间: 2009-4-26 18:02

许冠杰唱的个人认为没有任贤齐唱的好听,任唱的比较煽情
作者: heyjude001    时间: 2009-4-26 19:16

铁血丹心吧,一等一的经典啊,永远难以忘记的的歌
作者: hoolooday    时间: 2009-4-26 20:41

引用:
原帖由 caocaoli 于 2009-4-6 10:55 发表
加心,和楼主的感觉一样.
另外觉得东成西就[如果算的话]里梁家辉男扮女装唱的那首也不错.^_^
那个相当的好.真的好听,也很有意境感觉.喜欢的紧哪
作者: wushuangrf    时间: 2009-4-26 21:07

正好我的MP3里就有沧海一声笑,和红尘笑。
很经典的两首歌曲。难得还有人这么喜欢的
作者: 逸波流迭    时间: 2009-5-2 03:08

沧海一声笑,这个歌很找了,而且也有电影看个人感觉不错,雪山飞狐,现在有好几个版本,以前一个版本的时候挺喜欢,现在慢慢失去感觉
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-5-2 11:02

看来黄沾的两忘烟水里基本都没人听说过,失望。
作者: cshh521    时间: 2009-5-3 14:23

我还是喜欢射雕里的铁血丹心,唱的有气魄。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.40/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2