标题: [心语] 我的表弟高考考砸了 [打印本页]

作者: zhongkong    时间: 2009-6-26 23:01     标题: 我的表弟高考考砸了

我表弟今年只考了480多分,感觉他很失落,想再复习一年,我不知道怎么安慰他
我也有过这样的经历,失败了后感觉每个人都在小心翼翼的保护我,别提前考试的事
他们这样做,看似怕我伤心,但我知道后,反而更加难过
他们觉得高考失败的人需要更加小心的呵护,不能太刺激他们
但这样的做法,只会让我觉得无地自容,自卑感更加严重

我不想告诉他们这些,跟他们说了,他们会觉得我好可怜,然后更加"小心翼翼"地伤害我。
现在轮到他了,我该怎么去跟他说,我其实不想他复习的,自我感觉没用。
平时我跟他交流很少,但怎么说他都是我表弟,我不想他白白耽误自己的青春。
太郁闷了

作者: 与爱情无关    时间: 2009-6-27 01:42

你可以利用这个暑假让他出来外面看看。
读书要读活的。
整天埋在书里是没用的。自已的前途要靠自已安排,凡事都要多走多看多做。
自已走出路。
作者: 云长    时间: 2009-6-27 05:24

复读也是一种选择,为什么要失落呢,挺起胸膛,明年也许就是辉煌,我们这里去年的状元就是复读的,努力吧,为了明天。
作者: 没有明天    时间: 2009-6-27 11:50

高考?

高考就像一堆沾了白糖的狗屎
只有外面是甜的

但是因为这堆狗屎里面包着两毛钱
于是无数人如舔食琼浆玉液般将这堆狗屎吃了个精光

呵呵~
作者: xiou5244    时间: 2009-6-29 11:40

高考也只不过是个形式而已。加上现在社会上大学生的工作也难找,很多人就会怀疑自己花三四年的时候在大学里划得来吗?自己的前途不是靠书堆里的而是靠自己的双手不停的努力奋斗出来的
作者: aaasdfg    时间: 2009-6-29 21:18

是啊,有空不如增加点社会经验,学些技能比较好,
恩俺不是说考证什么的,是真正有用的能力。
作者: 小郎君    时间: 2009-6-30 15:02

年轻没有失败,今年考砸了可以复读一年再重新来过,我也是这个阶段过来的,感觉没什么,除了开始的有点失落之外,而且我们有些同学都考了不止一次,复读几次的大有人在
作者: Davenpooo    时间: 2009-7-4 14:51

其实我才450,安慰下他,想开点~没事的
作者: 血花飞舞    时间: 2009-7-6 11:47

高考只是一个小小的总结~!不能失败了就没有前进的信心.成功是每个人都想得到的但是并不是你想就会成功~!只要努力了就对得起自己和关心你的人~1不要气馁从新在来过不要让人瞧不起了~!加油~!
作者: nickzyb    时间: 2009-7-6 15:31

高考这东西一边就够。480报好了2本应该没问题,好事楼主表弟是非常爱学习的孩子再考一年也可以,要是玩个1,2个月就还是别想了,复读对家长对孩子都是一种折磨
作者: 佐羅    时间: 2009-7-6 23:39

高考不是唯一,不要被教育制度舒服!
我高中中途辍学,就没有见过高考的试题,不是照样过的很好么!
作者: manlook    时间: 2009-8-17 10:07

让他想开点,如果他有决心的话,就鼓励他复读吧,年轻人机会还很多。
作者: wsxedc001    时间: 2009-8-17 14:18

高考只是一个小小的总结高考只是一个小小的总结
作者: 86226622    时间: 2009-8-18 19:52

复读也是一种选择,为什么要失落呢,挺起胸膛,明年也许就是辉煌,我们这里去年的状元就是复读的,努力吧,为了明天。
作者: ohmanl    时间: 2009-8-18 22:51

其实我觉得,最好是到外面去看看再回来读书。有的时候人需要反省,别人讲什么不一定要有用的,一旦自己明白了,做起什么来都顺手了。出去外面看看呢,换一个环境,换一种心境,回来后说不定,呵呵,清华北大啊。
作者: flyfly009    时间: 2009-8-19 21:23

这种事  还得自己经历过了才行,你可以和他说说,但只能提供点参考意见,除非你有十足的把握
不然最好别给他提供一个绝对性的意见
复读或者不复读 对于将来其实都不是绝对,他若有那恒心 复读也无妨
还有楼上一位大哥说的对,带他出去散散心吧,让他有一份轻松的心情去考虑这件事,这样才会做出有利于自己的决定
作者: lifeng5042    时间: 2009-8-20 00:07

尊重他的意见吧,只要好好学习,掌握了技巧,复读还是有机会的,学习时要多订计划,还要多回顾自己学到了什么,经验之谈
作者: 蓝色冰冰    时间: 2009-8-21 20:21

虽说成功的道路无数条,不过也就说说而已。在中国比较特别,有好大学不一定有前途,没好大学一定没什么前途!活着也够累的!
作者: heshuitao    时间: 2009-8-21 20:53

我当年更委屈,毕业是被动的因为经济原因吧,都说或男儿有泪不轻弹,却只是未到伤心处啊,那时不知道偷偷流了多少泪。当年对着未来的朦胧与迷茫,孤身前往了现在所在的南方浮华城市寻觅未来,现在依然对未来充满恐慌和不安!楼主表第只是没有考好,最起码还有机会在开始,与我们这样的人相比,他应该感到欣慰吧我想。
作者: 风中云云    时间: 2009-8-23 22:51

高考也就是一条路,还有很多条路可以走啊。这个世界也不是只有读书才能出人头地的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.40/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2